高捷號誌系統異常 今晨一度停駛20分鐘

高雄捷運今天一大早6時25分,正值上學、上班時間,因號誌系統出現異常,全線停駛20分鐘,影響大約2千名乘客,讓許多趕時間民眾很無奈。高捷公司致歉表示,晚上收班後會再詳細查明原因。

剛到捷運站,就看到跑馬燈顯示系統發生異常、班次延誤;進到站內,月台等車的人大排長龍,有民眾已經準備改搭公車,還有人趕不上高鐵。

乘客指出,「買7點的(買了7點的高鐵票,所以現在就來不及了)。」乘客:「不然就去搭公車。」

事故發生在14日一早6時25分的上班、上學尖峰時刻,高雄捷運紅橘兩線號誌系統出現異常,導致全線一度停駛20分鐘,影響21列車、大約2000位乘客,直到6時50分恢復行駛後,班距拉長到8到10分鐘,但民眾發現捷運號誌好像還是怪怪的。乘客說:「進站名稱錯誤,每一班的班距也都有拉長的情況。」

高捷公共事務處處長王柏雁表示,「依照我們SOP,我們列車當下會先一度停駛,然後再做進站,等了解初步的原因、做故障排除之後,我們在6點50分的時候,備援系統就已經上來了。」

除了致歉跟退票,高捷在7時50分後班距已恢復正常,目前全線正常行駛。由於303大停電時也造成捷運停駛,引發外界猜測,對此高捷公司表示,初步判斷事故跟之前大停電沒有關係,但號誌異常的詳細原因要等晚上收班後,才能做進一步的查修釐清。

全台敬老金大調查

相關新聞