新北男子酒後跌傷送醫 攻擊救護員遭妨害公務罪送辦

新北市一名中年男子因喝醉酒跌倒受傷,卻因為不滿救護車載送他前往醫院中,開啟警報器,竟然動手推擠消防人員導致受傷,也被警方帶回派出所。不過暴力狀況頻頻發生,也讓消防人員很無奈,希望民眾能夠尊重他們工作。

酒醉男子不滿表示,「別響、別響,你們欺負我,我就要下車。」消防隊員則說,「沒有,這是規定,規定要開啦,這是規定。」

不滿救護車開起警報器,酒醉中年男子還動手推擠救護人員,消防人員見狀立刻停車報警,沒想到這名男子下車後繼續咆哮,甚至動手推警察。

酒醉男子下車後繼續表示,「你們現在想要怎樣?」

員警馬上將這名男子壓制,帶回派出所,依妨害公務罪送辦;而被他攻擊的消防人員,頭部跟頸部也有挫傷。

新北消防局中港分隊隊員王亦翔表示,該名男子堅持要關掉警報器,「我們告訴他,SOP就是一定要開,然後他就突然推我同事這樣,他就突然推我同事去撞救護車的牆壁。」

消防隊員表示,當時接獲報案,新北市這名男子明顯喝醉酒,頭部因為跌倒有撕裂傷,因此需要送醫,一路上不斷辱罵消防隊員,甚至還動手,語言跟肢體暴力狀況常常出現,也讓他們相當無奈。

王亦翔坦言十分無奈,「但是還是秉持著想要幫助他,因為他跌倒喝酒,可能當下沒事,也不一定有沒有顱內出血。常常會接收到這種語言暴力,甚至是動手推擠,那我是覺得說,希望可以改善這個情況。」

消防隊員表示,因為救護民眾都是近距離接觸,如果真的動手攻擊,可以說是防不勝防,尤其9成都是發生在護送酒醉民眾時,希望民眾可以尊重消防人員,不要讓暴力狀況頻頻發生。

全台敬老金大調查

相關新聞