勞團陳情「家庭照顧假」從7天增至14天 比照軍公教有薪

如果家人生病、受傷要請假回家照顧的話,依照現行規定,勞工每年享有7天的家庭照顧假,但還是有很多勞工不敢請休。這是因為一般勞工的家庭照顧假,必須併入事假計算,等於一請假就會被扣錢。因此婦女和勞工團體再次前往勞動部陳情,希望家庭照顧假能比照軍公教有薪,同時再從7天增加到14天,才足以因應各種家庭成員的照顧需求。

一般勞工想照顧家人,可以請「家庭照顧假」,但就怕扣薪扣太多,因此並非所有人都敢請。家庭照顧者關懷總會秘書長陳景寧認為,就每個家庭來講,如果家人輪番有生病的情況,假幾乎是不夠用的。

陳景寧說:「在全國1153萬勞工中,大概有五分之一、將近231萬人,目前已經受到長期照顧壓力,每一年在勞動部的統計中,大概有17.8萬人,因而改變了工作,13.3萬人因此離職,所以照顧不離職,變成一個國家非常迫切的問題。」

在《性別工作平等法》中,受僱勞工1年有7天的家庭照顧假併入事假計算,但從勞工請假規則來看,1年事假最多14天,而且不給薪,家中如果有人生病、受傷,不但要消耗休假,還要被扣錢,甚至可能動用其他特休,對勞工不利。因此婦女和勞工團體前往勞動部陳情,要求比照軍公教,給勞工有薪的家庭照顧假,同時還要把7天放寬到14天。

婦女新知基金會秘書長覃玉蓉表示,「我們政府其實都要求每個人都要負起自己的撫養義務,可是我們的政府卻沒有發現,我們的人民已經在這樣的一個水深火熱底下,為什麼現在年輕人都不生,那以後老了沒人照顧怎麼辦,這就是原因啊,但是沒有去給一個照顧假的,一個勞動職場權益的基本保障。」

勞動部勞動條件及就業平等司科長顧家容表示,「涉及到就是勞雇的權益跟這個雇主人力調配,還有財務來源待克服,所以以上這樣的訴求,我們可能還是要持續凝聚一下社會各界的共識,然後持續檢討,審慎來做一個衡酌。

勞動部回應,議題牽涉層面大,需要再多加討論、凝聚共識。勞團則呼籲相關部會多努力,希望未來不用再為了家庭照顧假上街頭陳情。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查