台中大里仁化公園成賽道 民眾投訴車輛常無視告示闖入

台中大里仁化公園常有民眾騎車進入,將公園變成賽道練車,甚至有民眾被撞傷。大里區公所表示,公園緊鄰一處機車練習場,除了將設置車擋,違規者最高將依法開罰6000元。

大批機車騎士沿著小徑繞圈,還有重機騎士在旁邊集結,隨即催油門開始加速。

這裡不是賽道練習場,而是台中大里的仁化公園。附近居民不滿表示,公園被大批機車族盤據,尤其假日步道都被佔滿,甚至還有人直接將車子開進來練習。

投訴民眾謝先生表示,「像是檔車會騎很快,一般機車有時也會練很快,車子來講,轎車有時也會開進來。」

謝先生表示,去年6月和父親在這裡散步,卻被開進公園的計程車從後方撞上,導致父親左腳踝骨折,批評公園管理單位維護不當,打算提起國賠。重回現場發現,確實有不少騎士在這練車。

一名附近居民表示,「有摩托車,就要一直注意它。」

也有居民指出,公園入口都有告示牌,汽車、機車都不能進入公園。

除了有人練車,附近農民也會將小貨卡直接開進來。公園入口告示牌明明強調禁止車輛進入,但都被無視。負責管理的大里區公所表示,可能剛好一旁是機車考照場,準備考照的民眾也將這裡當成練習場。

台中市大里區副區長張鎮昌表示,「如果我們有查到的話,我們會把整個拍照起來,把照片寄送給建設局,建設局再去做開罰。」

經過公所實地現勘,先將機車考照場進出口封起來,也表示將會加強管制,除了加裝車擋。如果接獲民眾檢具車輛違規通行,就會依違反《公園及行道樹管理自治條例》,處1200到6000元罰鍰。

全台敬老金大調查

相關新聞