烏干達學生淪學工 教育部令中州科大111學年起停招

位在彰化的中州科技大學,今年1月被烏干達外籍學生指控,沒有落實全英語教學,甚至有超時工讀淪為學工的情況,檢警也介入調查。教育部日前召開私校諮詢會議,決定對校方處以111學年起停止招生的處分。

中州科技大學遭烏干達外籍學生指控淪為學工的爭議,教育部現在決定嚴懲,決議中州自111學年起停止招生。學生有的表示不知情很訝異,有的則有收到校方告知。

中州科大洪同學說:「蠻驚訝的,因為跟那些人也沒什麼交流,會發生這種事情就覺得蠻意外的。」中州科大楊同學則說:「他們(校方)有說不會影響啊,對啊,就是發訊息而已。」

位於彰化縣的中州科大創立於1964年,前身是中州工專。教育部指出,中州科大自104學年度第二學期即被列為教學品質查核學校,至今尚未能完全解除列管,招收境外生又違反外國學生來台就學辦法規定,且未能提出有效輔導境外生學習方案,經多次糾正仍未改善,決議處以停招處分。

教育部技職司副司長柯今尉指出,「本部依私立學校法第55條,提111年2月14日私校諮詢會,決議該校自111學年度起,停止全部班級招生。」

中州科大表示,校方積極辦學並致力於提升教學品質,學生成績優異,目前尚未收到教育部停招的正式公文。

中州科大公關施澄淮回應,「我們學校就是有獲知這個訊息,但是因為還沒接到正式公文,我們學校當然也要看到正式公文,才有辦法去做進一步的動作。」

校方強調,未來若收到公文,會向教育部進行申覆,目前校務一切正常運作,學生受教權益不受影響。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查