北京冬奧/台灣睽違30年再有選手 何秉睿高山滑雪曲道滑倒未能完賽

(圖/美聯社)
北京冬奧高山滑雪男子曲道賽登場,台灣暌違30年再有男子選手出賽,23歲何秉睿第一趟排在第71位出發,可惜後段滑倒, 一路滑到終點,大會一度出動防護員上場觀察。所幸經過一段時間休息,何秉睿自行站起離開,後續經冰敷治療,已無大礙。

北京冬奧高山滑雪個人賽,最後一個項目來到男子曲道賽,第一趟共有來自61國共88位選手。由於北京剛下一場大雪,延慶高山滑雪中心賽道覆蓋新雪,硬度和難度都提升,加上出發到終點,高度落差超過200公尺,比賽充滿變數,我國選手何秉睿賽前就透露有些擔心。

何秉睿排在第71位出賽,一開始衝太快失速,所幸還沒過第一個旗門,走回去繞旗門,接著速度慢下來,穩定下滑,但連續旗門的這個大圈,遭遇危機。

透過鏡頭回放發現,何秉睿的腳卡到旗門,失去重心跌倒,坡度太大難以停止,而且因下滑距離不短,擔心傷勢不輕,大會防護員一度上場觀察。幸好何秉睿最後自行站起來離開,現場也為他鼓掌加油。

北京冬奧中華滑雪隊教練李永德表示,「我覺得表現不錯,可是這個場地真的對於大家來講,就是後面的幾個國家來講,我覺得都是偏難的,我們還是要給他鼓勵。」

中華奧會表示,何秉睿僅受拉傷,經冰敷治療後已無大礙。由於曲道賽必須第一趟完賽,才能進入下午第二趟,何秉睿未完賽,本屆冬奧結束。台灣4位選手的賽事也陸續結束,僅剩黃郁婷將在17日女子競速滑冰1000公尺登場。

全台敬老金大調查

相關新聞