新北一家四口群聚+1 北市居隔403人、7000人採檢

新北一家四口群聚案,妹妹先採檢陽性確診後父母和姊姊陸續確診,妹妹男友的母親今天也確診,目前感染源還在釐清。由於父親跟姊姊都在台北市上班,北市擴大匡列,尤其是姊姊上班的樓層可容納500人,是共同工作空間沒固定座位,大樓內又有很多公司,因此一共匡列403人居家隔離、7000人採檢。

新北市一家四口確診,父親跟姊姊都在台北市上班,姊姊就在信義區南山廣場大樓的勤業眾信會計事務所工作,由於辦公室可容納500人,是共同工作空間沒有固定座位,整層只有一間廁所,增加疫調難度。而辦公大樓內還有很多公司,包括知名藥廠輝瑞、台灣亞馬遜和玉山銀行等,進出共用電梯都有傳染風險。市府匡列同樓層員工403人居家隔離、整棟大樓7000人採檢,父親則是匡列職場4位居隔,公司和工作地共153人採檢。

台北市副市長黃珊珊指出,「沒有辦法確認她每一天接觸到的是那些人,所以我們是把她在12月5日、2月6日、2月7日三天上班的同仁跟打卡的紀錄來做比對,(同大樓)7000人我們都希望來做PCR,他們公司可能自己做快篩,但是我們希望都能來做PCR。」

新北父女在台北上班,雙北也公布足跡,從3日到7日去過麥當勞長春店、便利商店,並搭乘捷運往返江子翠站、西門站、松江南京站、台北車站和象山站,以及前往板橋新埔市場和便利商店。
新北一家四口群聚感染,妹妹先採檢陽性確診後,父母和姊姊陸續確診,妹妹男友的母親也確診,Ct值為34,目前匡列24人居家隔離。男友母親4日到7日也曾到過泰山和新莊的便利商店、新莊的遠傳電信門市、火鍋店和家樂福超市。

疫情指揮中心指揮官陳時中說明,「新增的案例是19385,她Ct值就相對地高是34.3,這都還是屬於我們目前感染源待釐清的個案。」

而台北市9日新增一例本土個案在居隔期間陰轉陽,跟松山區某幼兒園群聚案有關。1月26日父親陪兒子居隔前兩人採檢都是陰性,2月7日居隔期滿父親陰性、兒子確診,隔天父親也確診,目前都在醫院隔離中。

另外軟性印刷電路板大廠嘉聯益也證實,樹林廠有1名女性移工確診列為明天個案,已匡列150人採檢。這名移工打過1劑疫苗,2月8日年假返工第一天出現發燒、頭痛等症狀,PCR陽性,Ct值14。其工作場所已預防性停工,在第一時間大清消。

全台敬老金大調查

相關新聞