智慧城市展1外賓確診 同團8人全數居隔

2022智慧城市展覽今(22)日在台北舉辦,邀請30多個國家一同參與,只是會前卻有一名賓客採檢確診,台北市副市長黃珊珊證實,確實有此事,同團8人全數居家隔離,而展覽仍按原訂計畫進行。不過傳出這些外賓入境後,並沒有落地採檢,而是由醫院配員到飯店採檢,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這次參加展覽的外賓,是採取「專案泡泡」入境,沒有拒絕採檢的狀況。

由台北市、桃園以及高雄共同主辦的2022智慧城市展覽,22日在南港揭開序幕,這回邀請的座上賓,來自36個國家、76座城市,與會的外賓所有人戴好口罩,現場也拉起紅龍,維持安全距離,只是活動開始前,卻傳出有外賓確診。

黃珊珊說,「這個展的所有防疫作為都是我們跟中央CDC,還有外交部以及國發會一起,從防疫計畫開始每一個細節,都是經過中央、地方一起確認,所以外賓確診,本來就在我們的計畫可能範圍內。」

強調會場都有縝密防疫,黃珊珊也證實經台北市聯合醫院採檢後,有一名外賓確診、CT值35,同團8人全數居家隔離,不會參加展覽,而展覽仍按原訂計畫進行。不過傳出這次來台參與覽的外賓,並沒有落地採檢就入住飯店,事後由醫院派員到飯店採檢後,確認有一人染疫,疫情指揮中心表示,這些外賓是採取「專案泡泡」入境。

陳時中表示,旅客或參與的人員並沒有拒絕採檢的情事 ,大家也都配合來採檢 ,接續後來因為有這樣的確診,大家也會配合相關的隔離措施。

強調外賓入境沒有拒檢,陳時中表示雖然有人確診,不過對社區的影響程度。只是專案泡泡入境,是否可以不用在機場採檢?陳時中回應,入境的外賓在第0天,一定要依規定採檢,至於採檢場所,則需看整體安排,由主辦單位規劃。


 

九合一選戰解析

相關新聞