美國俄州浮冰斷裂 受困18人已全數獲救

美國俄亥俄州發生浮冰斷裂,有18人受困,當局出動汽艇、直升機成功救人;氣旋巴茲萊侵襲馬達加斯加再添亡魂,已21人殞命、7萬人流離失所。另外,摩洛哥掉落深井身亡的男童雷恩7日舉行葬禮。

在美國海岸防衛隊與駕著私人汽艇經過的民眾救援下,有7人被直升機從浮冰中吊起,有4人上了防衛隊汽艇,另外7人搭上私人汽艇,總計18人全數獲救;他們當時在俄亥俄州伊利湖卡托巴島附近的結冰水域上駕駛雪地摩托車,浮冰突然斷裂,因而受困。

美國海岸防衛隊員薛塞爾表示,「我們的救援設備確實受到侷限,決定可以一次帶走多少人以及救援上岸的趟數,能一次帶走7個人可是幫了大忙。」

熱帶氣旋巴茲萊7日橫掃馬達加斯加,死亡人數再增加,該東非島國因乾旱重創農業、鬧飢荒,最近半個月內又接連遇到兩個熱帶氣旋侵襲,北部跟南部的主要公路被毀,有20條道路、17座橋梁中斷,運送物資有困難,聯合國警告已經出現人道救援的危機恐怕再度惡化。

糧食計畫署馬達加斯加主任迪西李奧指出,稻田、稻米作物將被摧毀而損失,這是馬達加斯加百姓主要作物,若不採取行動,未來3到6個月糧食安全將有嚴重影響。

另外,先前掉落32公尺深井受困5天且不幸殞命的摩洛哥5歲男童雷恩,昨日舉行葬禮,父母感謝政府幫忙及各界關注;雷恩失事所在地伊格蘭村莊有許多深井,多半用來灌溉大麻作物,也是該貧窮村落主要經濟來源,雷恩怎麼會跌進去沒有答案,外界也無法得知是否有驗屍。當局已經開始回填為了救雷恩所挖掘的隧道。


 

全台敬老金大調查

相關新聞