冷氣團影響 中部以北偏冷、中南部溫差大【更新】

全台今天清晨受到大陸冷氣團影響,中部以北氣溫偏冷,中南部日夜溫差大。而明天開工日天氣將一日兩變,上半天溫度回升,但下午起鋒面接近,週一到週二天氣又會變得濕冷不穩定。

大年初六大台北上午水氣逐漸減少,天氣逐漸轉晴,不過大陸冷氣團影響持續,整天的溫度仍然偏低,高溫僅有15到16度,而週一開工日上半天,氣溫會回升約3度,不過下半天到晚上,鋒面逐漸接近,又會變天。

中央氣象局預報中心課長林秉煜指出,「明天晚上到週二,這段時間鋒面會明顯通過,東北季風會增強,所以天氣上會有明顯的改變,中部以北開始要轉為短暫有雨天氣,金門地區澎湖地區也可能會轉為有短暫雨的天氣,甚至南部地區時間再晚一點點也會有一些零星降雨的機會。」

週二起東北季風增強,各地溫度下降,將一路持續影響到週四,週五起溫度回升,但到了週末,天氣又會轉變。

中央氣象局預報中心課長林秉煜指出,「預估下一波再影響我們的系統,可能到下禮拜天的時候,預估下禮拜天鋒面可能開始接近了,到時候天氣又開始明顯的轉變。」

氣象局提醒,大年初六收假日,天氣正在轉變,風場將逐漸轉為偏東風,收假日晚間到開工日清晨,西半部地區有濃霧發生機會,請用路人留意路況,往返離島也要注意最新航班資訊。

九合一選舉指南