昨夜增1名小學生確診 桃園市累計16處停課

本土疫情連環爆,桃園市昨(18)日深夜約11時,傳出新街國小有確診者。目前桃園市累計停課學校和課輔機構,一共有16處。

小朋友們乖乖排隊,依序等待老師引導準備採檢,圍牆外家長看了緊張又揪心。八德小牛津幼兒園18日傳出一名學生確診,園方緊急宣布停課至2月1日為止共14天,接到孩子的家長,手裡大包小包;還沒接到孩子的家長,則在圍牆邊探頭關心進度。

一名家長表示,「畢竟是小朋友,自己的寶貝小孩當然會擔心。」

也有家長表示緊張,因為家裡還有年紀更小的小孩。

除了小牛津幼兒園,平鎮區東安國小及附幼也出現一名曾有西堤足跡的確診學生,因此停課14天。不過疫情延燒止不住,18日深夜一名小六男童出現症狀後,被家長帶到醫院掛急診,經採檢後確診,就讀的新街國小也緊急宣布停課14天。不過根據新街國小家長會臉書收到的寒假通知單,校方已於17日開始提早放寒假。

目前桃園一共有16間學校及課輔機構停課;另外高力18日發布重訊,指出有2名員工確診,桃園市衛生局則表示個案已於17日公布案號,為西堤用餐民眾,相關人員先前已匡列隔離。

相關新聞