台灣香港協會推搭台撐港 募資串聯在台小店

因為疫情衝擊,加上香港情勢嚴峻,來台灣生活的香港人多了,不少人選擇開個小店做生意。因此,台灣香港協會啟動搭台撐港小店自立計畫,募資金額將用來協助店家宣傳,也會協助在台港人的社群連結,最重要的是形成一個台港經濟圈。

老闆熟練的手法,拉出道地的港式奶茶,香港小店隱身在台北巷弄間,飄出港人來台最想念的家鄉味。這兩年,因為疫情衝擊,加上香港情勢嚴峻,來台灣生活的香港人多了,其中有不少人選擇開個小店做生意,為了鼓勵這些小店串連,台灣香港協會啟動搭台撐港小店自立計畫。

台灣香港協會理事長桑普表示,「(希望)達成一個共同提升聲譽的效果,所以大鳥帶動小鳥的效果就會產生,逐漸成就台港同行,這個很重要。我們的店不限於,從香港來的新的住民開的店。」桑普強調,也歡迎台灣的在地店家加入計畫,募資金額將用來協助店家宣傳,也會協助在台港人的社群連結,最重要的是形成一個台港經濟圈,目前已經有超過30間的店家響應。

在台香港業者Bryan說:「我們沒有忘記過香港,沒有忘記過為香港,共同付出過努力的人,同時我們在這個地方,我們更加珍惜遇到一般理念相近,重視普世價值的在台港人。」

香港知名填詞人潘源良說:「爭取多一些,有我們可以提供的幫助跟支持,他們就可以去發展自己。他們不但是鬥士,他們是生命的鬥士,也可以當他們生命的農夫。」在台灣的香港人要團結,更希望與台灣這塊土地共存,以行動展現捍衛民主自由的意志,也要讓每一筆消費,都更具有意義。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查