北市多地有確診者足跡 今停業清消

疫情升溫,台北市兒童新樂園、士林科教館及天母家樂福等都出現確診者足跡,今天都暫停營業大清消。為了因應大量接種第三劑疫苗的需求,台北市今天加開7個中型接種站,針對這次北市並未加入中央的1922預約平台,市民無法預約抱怨連連,市府表示北市將回歸1922第20期預約平台。

防疫期間,台北市兒童新樂園星期一固定休園,剛好又有確診者足跡,閉園大清消,不想人擠人,特別幫孩子請假一天,一家人平日出來玩,沒想到撲了個空。

有旅客說,「(怕人多)我們才會選平日來,結果幫小孩請假, (記者問:會不會覺得有點失望?)再想別的(地方玩)。」

鄰近的士林科教館7樓展場也有確診者足跡,暫停營業3天,其他樓層18日恢復營業。

桃園機場群聚案擴大,台北市衛生局也公布了疾管署機場防疫人員案17928在台北市的足跡,11日到15日搭乘捷運往返台北車站和明德站,去過便利商店、文具店、大賣場等。

為了因應大量接種第三劑疫苗的需求,台北市加開7個中型接種站,17日開始啟用。針對台北市這次並未加入中央1922預約平台,市民無法預約而抱怨連連,市府表示,北市將回歸1922第20期預約平台。

台北市副市長蔡炳坤提到,「在中央開始做1922預約的第19期當然沒辦法,我們已經先一步預約了,今天我們就把量能開出去,明天上午1點開始,中央1922的第20期開始預約,大家可以看到台北市的量能就會跟中央結合在一起了。」

桃園本土疫情延燒,17日有7所學校有學生曾與確診者接觸,預防性停課1天,鄰近的雙北會不會採取擴大停課措施。新北市表示,如果有新個案,馬上立即快篩,再做PCR,視個案採取更快反應。 

相關新聞