桃機群聚擴大/新增西堤餐廳傳播鏈 工讀生確診Ct值22.5

桃機群聚傳播鏈持續擴大,聯邦銀行中壢健行分行相關確診者,至今累積18人確診。桃園市長鄭文燦今天在疫情記者會指出,聯邦銀行感染事件,已衍生出一條新的傳播鏈,就是西堤餐廳員工,恐造成第二波家人傳播,並確認再新增六例本土個案,其中與聯邦銀行有關的有四位,其餘兩位分別是金嗓歌友會、居服員傳播鏈。

桃園中壢區聯邦銀行,一早就有防疫人員進行銀行內部清消工作。桃機傳播鏈持續擴大,桃園市長鄭文燦在疫情記者會宣布,再新增六例本土個案,其中有四位跟聯邦銀行相關。

桃園市長鄭文燦說:「聯邦銀行確診的群聚有衍生4位,1位是新北行員的先生,另外3位是行員的母親以及男友,另外是聚餐的西堤公司的員工。那這個部分,因為第一時間已經匡列採檢,那所以有多採檢出1位中壢高商的學生。」

公視記者黃立偉:「根據疫調,聯邦銀行中壢區的健行分行,當時1月7號晚間,員工曾經來到這家餐廳來吃尾牙。而當時餐廳有一位女性的高職女員工,也因此被間接傳染。在13號晚間的時候,也就是居隔期間驗出陽性反應。這代表桃機(群聚案)傳播鏈繼續擴大,目前桃園市共有三間學校宣布停課。」

中壢這家職業學校宣布即日起,預防性停課14天。另外還有國小和國中是相關接觸者,也宣布預防性停課一天。

桃園中壢區某國小校長指出,「我們因為接獲了教育局的通知,今天有小朋友,因為他的同住家人是確診個案,所以基於最大的安全性,我們今天全校都是預防性停課一天。」

另外,與金嗓歌友會、居服員傳播鏈有關,計程車司機案17368的同住家人,初步疫調發現,是在桃園某泰式料理餐廳擔任廚師,目前餐廳停業進行消毒。同時匡列11人移送集中檢疫所

至於聯邦銀行周邊不少店家關上鐵門,暫停營業。另外,被匡列的餐廳宣布停業,也間接影響周邊店家生意。桃機傳播鏈持續擴大,疫情間接影響當地人生活。

相關新聞