F-16V失事/昨尋獲生理組織 DNA鑑定最快晚間出爐

搜索失聯飛官進入第四天,13日深夜,軍方宣布飛機打撈現場除了發現大量的機體殘骸,也找到疑似人體的手指、皮膚等生理組織,立刻將東西送往殯儀館並請檢察官與家屬相驗,DNA鑑定結果預計今(14)日晚間出爐。而搜救行動仍持續,不排除大型平台架設好後,就出動怪手類的大型機具投入搜救。

公視記者王柔婷說:「上午在現場是漲潮的狀況,所以說你可以看到我後頭的蚵架,是因為漲潮整個已經看不到了。而在另外一邊本來可以步行過去的地方,也因為潮水漲上來看不到了,因此在水下搜索的工作,可能要接近中午或者是中午前才能夠進行。不過在失事墜海的地點呢,大型平台一旦搭蓋完成之後,就可以啟動重機具,加速搜索的行動。」

飛官陳奕失聯第四天,搜救行動同樣一早就啟動。軍方規劃的搜尋範圍跟之前劃定的區域相同,不過前一天晚上,軍方證實13日下午四點,除了發現彈射椅部分零件還有大量飛機殘骸外,還找到像是手指皮膚等生理組織,並送往嘉義市立殯儀館,請來家屬陪同檢察官相驗。

嘉義地檢署主任檢察官謝雯璣表示,「包括皮膚,骨頭等等。經檢察官與法醫師於昨晚進行相驗,已採集檢體及家屬之DNA,送法醫研究所鑑定。」

檢方表示撈到的物品約為拇指,皮膚跟骨頭已採集家屬DNA比對,預估晚間結果會出爐。而搜救現場則有熱心漁民發現安全帽卡在岸邊。漁民說安全帽看起來不像飛官頭盔,會視海象平穩後出海後打撈,並沿著水深的地區再仔細尋找是否還有殘骸。

九合一選戰解析

相關新聞