選戰接連失利 泛藍團體高呼「朱下韓上」要求朱立倫下台

國民黨近期遭遇逢公投、選戰失利,外界將矛頭指向國民黨主席朱立倫。泛藍團體下午在中央黨部外頭抗議,要求他下台負責。對此,朱立倫表示,他會一肩承擔所有的責難。至於中常委提案召開黨是會議,邀集藍營縣市首長、菁英領袖,一起檢討黨內路線,朱立倫承諾會擴大決策圈,凝聚全黨力量。

高喊「朱下韓上」,泛藍團體藍天行動聯盟12日下午在國民黨中央黨部外頭集結,針對藍營在四大公投、中二立委補選與罷昶三連敗,要求黨主席朱立倫下台負責。面對基層怒火,朱立倫回應,選輸被罵是應該的,會將所有責難一肩扛起。

國民黨主席朱立倫說:「黨的失敗,我必須要一肩承擔所有的責難,都應該向我來。選輸了,當然被罵是應該的。」

選戰接連失利,引起藍營熱議,是否調整黨內路線?朱立倫定調三大方向:黨的路線永遠是堅持中華民國、愛台灣、爭取年輕人的認同。迎戰年底的選舉,有中常委提案召開黨是會議,邀集藍營14位縣市首長、歷任黨主席、菁英領袖等,展開大破大立的檢討。

國民黨中常委林金結表示,「總統的這個敗選,立法院也全面潰敗,再加上韓國瑜被罷免,高雄補選不力,甚至於這個公投到現在的中二補選,我們是屢戰屢敗,我們要趕快找出我們的病因,對症下藥。」

國民黨中常委謝坤宏則認為,「韓國瑜同志是中華民國不可多得的政治奇葩、政治奇才。」

朱立倫強調,會擴大決策圈,廣納全黨聲音。國民黨從2020總統大選開始,幾乎屢戰屢敗,現階段急需找出病因,對症下藥。至於誰能成為藍營的諸葛亮,就有中常委特別點名前高雄市長韓國瑜出馬。

國民黨文傳會主委凌濤說:「我們非常歡迎包括趙董事長,包括韓市長、盧市長、侯市長,所有黨內的縣市首長、各界的同志,一起來為接下來年底的2022的九合一選舉來打拚。」

國民黨表示,黨是會議由黨內高層、縣市首長、中常委到各地聆聽基層聲音,與里長座談,爭取支持。

九合一選戰解析

相關新聞