國民黨公投、補選連失利 傳基層要求朱立倫負責

國民黨近期遭遇逢公投、選戰失利,外界將矛頭指向國民黨主席朱立倫,基層傳出要求下台負責。對此,朱立倫今(12)日表示,他會一肩承擔所有的責難,至於下午的中常會,中常委將提案召開黨是會議,邀集藍營縣市首長、菁英領袖,檢討黨內路線,朱立倫承諾,會擴大決策圈,凝聚全黨力量。

國民黨在一個月內,歷經四大公投、中二立委補選與罷昶三連敗,引起黨內檢討聲量,有不少人將矛頭指向黨主席朱立倫,要求他下台負責,朱立倫12日親上火線回應,選輸被罵是應該的,會將所有責難一肩扛起。

朱立倫說,「黨的失敗,我必須要一肩承擔,所有的責難都應該向我來,選輸了,當然被罵是應該的,我都絕對歡迎」他同時也表示,包括趙少康、韓國瑜、侯友宜、盧秀燕等等,大家來共同決策,也會徵詢大家的意見。

對於黨內路線是否要調整,向中間選民靠攏?朱立倫定調三大方向,黨的路線永遠是堅持中華民國、愛台灣、爭取年輕人的認同。迎戰年底的選舉,中廣董事長趙少康建議中央擴大決策圈,以及中常委將提案召開黨是會議,邀集藍營14位縣市首長、歷任黨主席、菁英領袖等,展開大破大立的檢討,朱立倫也做出承諾,絕對會擴大決策圈。

國民黨立委陳玉珍表示,她支持大家關起門來好好辯論黨內路線,大家可以討論,但她也表示不支持主席下台,「我覺得現在在多事之秋時,反而中央應該要穩住」。

朱立倫強調,不論是黨的提名、重要政策,都開放全黨提出意見,匯集成力量,獲得大部分人的支持,藍委指出,眼下最重要的就是穩定軍心,關起門來好好討論,打好年底選戰。

相關新聞