週二深夜至隔日清晨最冷 北部氣溫大約12度左右

這個星期的氣溫從今天晚間起會越晚越冷,最冷預計將會落在週二深夜到週三清晨,北部氣溫大約在12度上下,而週三開始水氣稍微減少、冷空氣強度也會減弱,但氣溫回升幅度還是不大,提醒大家要記得做好保暖。

雖然有陽光露臉,但低溫還是讓路上機車騎士都穿上了厚外套,本週天氣變化與上週將有明顯差別,因為週一10日開始,中部以北氣溫就像溜滑梯,晚間中部、南部也會越晚越冷,週二當天更會有大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團南下,氣溫將持續下探,週二深夜到週三清晨會是這波冷空氣最強的時候。

天氣風險公司總經理彭啟明提到,「預期他的低溫有可能在台北市的低溫可能在12度上下,就是說有機會挑戰今年最強的一波冷氣團,那有機會到達強烈大陸冷氣團的水準,那預計到禮拜四、五之後會慢慢地緩和,但是回溫幅度也很有限。」

週一晚間到週二,包括北部、東半部都會有局部性的降雨,至於中南部地區也會有一些零星降雨。週三開始水氣才會逐漸減少,冷空氣強度也稍微減弱。不過週三到週五這段時間,溫度回升幅度不大,還是要留意保暖。

氣象預報員羅雅尹表示,「雖然持續受到冷氣團的影響,不過型態上會轉為比較乾冷的狀況,那也因此在星期三到星期五這段期間,北部跟東部的朋友一整天都還是比較偏冷偏涼,至於中部 、南部的朋友,大概就是夜晚跟清晨的時候,氣溫比較低,白天氣溫會回升,所以日夜溫差的幅度比較大。」

整個禮拜氣溫都涼涼冷冷,週二北部2500公尺以上高山,以及中部3000公尺以上高山,如果水氣跟氣溫搭配得當,就有機會降雪。一直到週六、週日,冷氣團才會稍微減弱,氣溫漸漸回升。

相關新聞