桃園新冠增1名本土病例 機場女保全確診

桃園市今天新增一名本土,3名境外確診,其中本土確診為機場女保全,市府也公布日前另一名確診機場女保全的足跡,包括早餐店與機場捷運站。市府呼籲有足跡重疊的民眾,要進行自我健康監測,市府也會增設臨時篩檢站,讓民眾前往採檢。

消毒車沿中壢區三光路噴灑藥劑,因為確診者案17371、機場女保全,曾在2日跟3日,造訪過這家拉下鐵門的早餐店,此外她在1到5日期間,也搭過機捷,她出入過大園區的A17站,也展開清消。

桃園市政府新聞處專門委員吳安琪:「如果你曾經有出入相關的場所,在足跡重疊次日起14日,進行自我健康監測。」

桃園市8日再新增一例本土確診案17414,也是桃機女保全,桃園市政府下午舉行記者會呼籲,若有足跡重疊或有其他疑慮,請主動前往篩檢站採撿,市府會增設臨時採檢站,另外因應疫情升溫,市府也宣布醫院等機構,停止探視。

吳安琪表示,「醫院、長照、安養、精神照護等機構,從1月8日到1月21日停止探視。」

而針對金嗓歌友會,市長鄭文燦下令專案辦理,目前790位成員與家人,已完成一採,接下來,會繼續對隔離者與自主健康管理者,展開2採跟3採,有結果都會對外報告。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查