國際光影藝術節 4國藝術家.5G科技打造幻影世界

國立臺灣美術館佇發展數位藝術這條路,已經行20冬,培養出足濟優秀的數位藝術創作者,今年第三年舉辦「國際光影藝術節」,邀請4个國家參展,10件結合5G虛擬設計的作品,希望成做文化實驗的起頭,也予觀眾佇新年頭、舊年尾,就有國際級的燈節通好欣賞。

五彩燈光閃閃爍,運用5G技術,結合光影、立體媒材、虛擬設計,作品主題包括metaverse元宇宙、地心引力、風景切片,以光為主軸,打造光影劇場、光景舞台佮光遊界面,2022年台灣國際光影藝術節,希望成做文化實驗展的起點。

日本藝術家,安藤英由樹表示:「透過行動藝術5G虛實合併,和機器人的互動,實現全新的表演。」

台灣藝術家,江元皓表示:「我希望觀眾行入來,佇光影中參與創作。」

國美館表示今年是臺灣國際光影藝術節第三屆舉辦,克服疫情、跨國創作展示的困難,順利邀請台灣、日本、澳洲、法國4个國家的藝術家,打造10組互動性的藝術光影作品。

策展人,曾鈺涓表示:「國美館發展數位藝術已經廿冬矣,事實上培養出足濟足優秀的數位藝術創作者,阮希望𪜶會當佇遮有較濟舞台展覽佮表演。」

策展人表示展覽的核心理念對19世紀英國浪漫主義詩人拜倫的詩所來,期待觀眾享受佇光影中,成做流動的美感,有新的燈節看展體驗。

全台敬老金大調查

相關新聞