小小「畢卡索」 美2歲童畫最高賣五萬

在紐約有一位小小「畢卡索」,年紀只有兩歲,但在今年已經開過兩次個人畫展,更賣出了36幅畫作,單價甚至高達1600美元,折合約五萬新台幣。

一幅幅繽紛畫作,在紐約一間藝廊展售,並不是出自哪位抽象畫名家;創作者,是她,只有兩歲的蘿拉瓊恩。

美國小小藝術家 蘿拉瓊恩說,「我看到你了。」

手拿的畫筆,比身高還高,紐約郵報稱蘿拉是小小畢卡索。今年二月才出道,已辦過兩次個人畫展,賣出30幾幅畫作,單價在300到1600美元之間,折合新台幣大約是9千到5萬。

藝術家暨策展人 歐斯馬奈說,「成年的藝術家,像我和其他人,會試著找回我們莫名失落的自由,當我們還小的時候有的那種,蘿拉在這個年紀,就是原創、做自己,是個藝術創作的自由靈魂,不受到藝術界和外界觀感影響。」

雖然策展人讚不絕口,把她比擬作抽象藝術大師「塞湯伯利」或「瓊米謝爾」,但老實講,這位小小藝術家的畫作,還蠻抽象的、不太好懂,難免會遇上負面評價,媽媽倒是看得很開。

蘿拉瓊恩的母親 哈維爾表示,「你知道,有些人會說,哇!這真是糞作,,我覺得這是真的,藝術有些時候可能很廢,但這就是看頭,我好像不該說得這麼直白。」

藝術鑑賞見仁見智,不過蘿拉瓊恩的即興創作,已為自己存好了一筆教育基金,未來可以繼續深造。





 

相關新聞