大型壁畫配燈光秀吸睛 苓雅國際街頭藝術節登場

今年度的高雄苓雅國際街頭藝術節將在週末登場,全國首座大型藝術壁畫社區「衛武迷迷村」創作了127面彩繪壁畫,40年的老舊社區煥然一新,首推的夜間燈光秀更是讓整個壁畫動起來。

登上高空機,油漆工按圖施工,一幅幅大型藝術壁畫,讓社區40幾年的老房子煥然一新,不只在當地注入年輕風貌,也為這個周末21日的高雄苓雅國際街頭藝術節拉開序幕。

藝術家簡榮亭說明,「要克服高度,往後還有顏色的比例、物件的比例都放大了。」

藝術節今年已經邁入第5年,來自英國、法國、比利時和台灣等25個國家,總共55名的藝術家,分別創作了127面的壁畫、1條彩繪大道和主題巷道。儘管創作一度受到疫情影響,國外藝術家無法來台作畫,還特地跨海協助設計草圖,再交由台灣團隊創作。

「覺得這樣很好啊,因為可以帶動這邊社區的發展。」遊客說道。

高雄市苓雅區長陳進德表示,「希望透過我們的大型壁畫創作,用顏色去翻轉這個老舊社區。」

除了以往白天靜態模式展示壁畫,今年首推的夜間燈光秀也是一大亮點,以水族箱大型壁畫為底圖,用程式設計出投射燈光秀,讓畫作彷彿在水底漂動。區長表示,之後各國藝術家仍會接力作畫,打造台灣具特色的戶外美術館。
 

全台敬老金大調查

相關新聞