2男子持槍搶劫超商ATM  不到兩小時後落網

新北五股區昨天有歹徒持槍搶超商ATM。兩名嫌犯趁著保全保養提款機時,拿出預藏槍枝,搶走121多萬元現金後,再搭上另一名在外接應的嫌犯車輛,展開逃逸。警方獲報後,透過雲龍車牌辨試系統協助追蹤,兩小時內就在三峽市區逮到三人。

三名男子涉嫌持槍搶超商ATM,遭壓制在地,雙手都被上銬。警方大聲喝令、要求趴下,大動作展開攔查圍捕,就連市長侯友宜也到場了解關心。

蘆洲分局偵查隊隊長郭懷澤指出,「鎖定五股區一帶的超商,就是為了因為當時他們覺得這個地方,是非常適合有相關的快速道路,以及高速公路,可以適合逃跑。」

三名嫌犯在14日下午五點多,開著黑色轎車,臨停新北五股一處超商外。駕駛在外接應,車內另外兩名男子趁著保全保養提款機時,拿出預藏槍枝,進到超商,要求對方配合不准動。不到幾分鐘,就提著好幾袋,多達121萬多元鈔票,一路從五股逃到三峽。不過,不到兩小時,仍舊落網。

三峽分局吉埔所所長張凱昱說:「適逢交通的尖峰時段,那前方路口在停等紅燈,我們發現犯嫌的車輛在車陣中無法動彈。那剛好我們的支援警力也一同到場,將車輛攔查並上前壓制,逮捕犯嫌。」

警方獲報後,預判嫌犯逃逸路線,並透過雲龍車牌辨試系統追人。轄區所長更發現嫌犯車輛,一路進行追蹤,等到支援警力到場,展開壓制。贓款全數追回,並查獲改造手槍和變裝衣物。嫌犯供稱失業,缺錢花用才會下手,但無論動機為何,警方都依強盜罪移送新北地檢署偵辦。

相關新聞