潘忠政:三接案可轉彎 洪申翰:已是最好方案

下周六就要舉行公投,第五場也是最後一場的公投意見發表會在公共電視舉行,其中藻礁公投領銜人潘忠政強調,觀塘不是三接唯一方案,蔡政府可以轉彎卻不轉彎,反方民進黨立委洪申翰則強調這已是最好方案。

在藻礁公投意見發表會上,領銜人潘忠政在第一輪發言時表達對眾人的感謝,包括現在已在對立方的人,感謝他們過去證明觀塘不是三接的唯一方案,而反方民進黨立委洪申翰重申三接一退再退,已是最好方案。

公投第20案正方潘忠政表示,「鄭文燦市長曾經對經濟部高層表示,接收站和高原電廠不能通通給我,我只能接受一個,這句話也證實了觀塘真的不是三接唯一的方案,三接政策上其實有許多次是可以轉彎卻不轉彎的證據。」

公投第20案反方洪申翰則提到,「如果不是已經理解到藻礁的價值,為什麼我們要全力留下完整的潮間帶的藻礁,再要盡力的閃避,海底下面的藻礁礁體呢,我認為這已經是當下最好的方案了。」

在第二輪發言,潘忠政再次指證藻礁遭鐵架插入破壞,他們替不會說話的藻礁跟生物站出來。反方洪申翰指出,棧橋落墩於礁體從未隱瞞,而反方不斷說三接毀滅藻礁,或說讓其慢性死亡根本離事實太遠。

全台敬老金大調查

相關新聞