體育週報》漢彌爾頓F1分站冠軍 年度積分追平對手

F1一級方程式賽車,來到年度倒數第二站,沙烏地阿拉伯大獎賽,賓士車隊車手漢彌爾頓,取得分站冠軍後,在年度積分榜上,追平領先的紅牛車手維斯塔潘;年度車手頭銜,將在本週的阿布達比大獎賽揭曉。

F1一級方程式賽車,年度倒數第二站沙烏地阿拉伯大獎賽,場上競爭激烈;比賽來到第35圈時,場上發生二度碰撞,排在第二的賓士車隊車手漢彌爾頓(Lewis Hamilton),撞到領先的紅牛車手維斯塔潘(Max Verstappen)。

這次碰撞也讓賽會啟動調查程序,並對強硬防守的維斯塔潘,開出5秒罰單;加上漢彌爾頓跑出最快單圈,最後就以12秒的差距,奪下這一站冠軍。不過賽後兩人還是對這次碰撞感到疑惑。

紅牛車手維斯塔潘表示,「我放慢速度,我要讓他超車但他沒這樣做,然後我們發生碰撞,但我不太知道發生什麼事。」

賓士車手漢彌爾頓則說,「我不太懂他為什麼猛踩剎車,然後我撞到他的車尾,他又繼續前進,我不太瞭到底怎麼了,後來我收到訊息說,他要給我超車,讓我有點混亂。」

漢彌爾頓拿下沙烏地阿拉伯站冠軍後,在年度積分榜上追平領先的維斯塔潘,兩人將在本週末的最終站,阿布達比大獎賽一較高下,決定誰是年度冠軍車手。

對手回球掛網,讓俄羅斯好手梅德維夫(DANIIL MEDVEDEV),拿下第二點單打勝利;幫助俄羅斯以2比0擊敗克羅埃西亞,收下今年世界組冠軍。

俄羅斯網球選手梅德維夫指出,「這是很驚奇的兩週,因為賽季結束後來到這並不容易,但這是我職業生涯中最棒的幾週,我為球隊取得勝利感到非常高興。」

這是俄羅斯史上第三座台維斯盃冠軍,更是15年來首度在台維斯盃奪冠;加上俄羅斯女子隊,上個月奪得比莉珍金盃冠軍,俄羅斯也成為史上第四個同時包辦台維斯盃和比莉珍金盃的國家。

上週在印尼舉行的羽球年終賽,我國男雙組合李洋和王齊麟,在四強遭遇世界排名第1的印尼組合;結果兩人先贏一局後,連丟兩局,遭到對手逆轉,無緣二連霸。至於女單決賽出現史上最年輕冠軍,南韓好手安洗瑩,以直落二打敗印度名將辛度,創下19歲奪得年終賽后冠紀錄;男單則由丹麥好手安賽龍,以直落二輕鬆打敗泰國選手,奪下個人第三座年終賽冠軍。

阿根廷足球巨星梅西獲得今年的金球獎,這是他生涯第七座金球獎,刷新自己保持的紀錄;今年他帶領阿根廷,拿下美洲盃冠軍,終結阿根廷28年國際賽冠軍荒,因此獲得金球獎肯定。不過各界卻傳出不滿聲音,包括德國媒體批評,波蘭前鋒萊萬多夫斯基,踢進各項賽事最多的64球,卻只獲得「年度最佳前鋒」安慰獎;葡萄牙足球巨星C羅,也只排在第六,甚至讓他在球迷的批評發文按讚還留言說這是事實。

 

相關新聞