F1新加坡站 剛開賽就發生撞車意外 | 公視新聞網 PNN

F1新加坡站 剛開賽就發生撞車意外

1537184773g.jpg
上週末F1一級方程式賽車在新加坡進行一場夜戰,為亞洲地區唯一的街道賽。不過開賽沒多久即發生撞車意外,該意外沒有影響比賽進行,最後由賓士車隊車手漢彌爾頓完成新加坡站連霸。

燈滅起跑,F1一級方程式賽車上週來到亞洲唯一的街道賽—新加坡站,為除了巴林以外另一個在夜間進行的比賽。比賽初開始不久,印度力量車隊的兩輛賽車就發生碰撞,法國車手奧康(Esteban Ocon)駕駛的賽車車頭幾乎全毀,只能無奈退賽。

新加坡站是2018年F1大獎賽的第15站,對車手來說,這個賽道的困難點在於新加坡溫度高、濕度高,賽車駕駛艙內溫度經常超過攝氏50度。比賽進行到第38圈,駕駛黑車的法國車手格羅斯讓(Romain Grosjean)專注超車而忽略場邊藍旗,沒有禮讓後方的領先車先行,差點改變比賽結果。

最後格羅斯讓被處罰加時5秒和違規點數2點,以第15名完賽無緣積分圈;而稈位出發的賓士車手漢彌爾頓(Lewis Hamilton)一路保持領先,最後以8秒差距完成新加坡站連霸。

賓士車手漢彌爾頓表示,「我們起跑很完美。整個團隊始終保持信念,我的隊友超棒,給予我很大的幫助。真是一場漫長的比賽。」

漢彌爾頓開心拿下年度第7冠,總積分領先第二的維特爾,擴大來到40分,距離年度冠軍車手又更進一步。

相關新聞

留言區