橫越歐洲自由車賽 蔻畢格首位女冠軍車手


橫越歐洲自由車賽出現史上第一位女性冠軍車手,所有男騎士全成了她的手下敗將。

鏡頭上騎在左邊的這位,就是來自德國的醫學院學生、目前擔任兒童癌症研究員的費歐娜蔻畢格,她以10天2小時48分鐘,完成橫越歐洲自由車賽(TCR)的挑戰,擊敗參賽的263位車手,包括其中的40位男車手。

生涯第一次參賽的蔻畢格表示,對於自己能贏得這個全世界著名而且難度最高之一的賽事,感到非常驚訝,她認為自己有機會站上女子組的頒獎台,但沒想到連男騎士都不是她的對手,比賽過程中她一直認為自己還可以更拚一點、睡更少一點,甚至在她抵達布雷斯特青年旅館、壓過終點線的時候,周圍也才十多位好奇的路人,見證到她的勝利。

車手們7月27從保加利亞出發,距離約4000公里,終點在法國,依自己規劃的路線、自力更生,並靠智慧完成挑戰,因此賽前規劃、比賽期間的應變能力相當重要,賽道選擇、體力調節更是關鍵,蔻畢格跟大家競爭的,可說是自由車遠征的全能挑戰,她依規劃每天騎15到17個小時,成功對抗攝氏37度高溫以及4度的低溫,途中還會遇到閃電打雷,隨即判斷停車稍歇還是繼續向前。蔻畢格6號清晨7點48分奪魁後,第二名車手到當天傍晚都還沒騎到終點。