台北知名健身房服務縮水遭顧客投訴 北市體育局展開調查

位在台北小巨蛋的健身房被會員控訴任意變更原有服務,禁止使用各項設備,甚至原本的免費課程多半也都改為收費,就有會員表示多次向館方反應都未獲答覆,對此,相關單位已經展開調查,而詢問館方,則指目前不願多作回應。

拍攝宣傳片,除了舉重等設備外,這間知名健身中心也提供飛輪、瑜珈等課程,各項服務應有盡有,但現在卻有會員集結出面抗議。這間健身中心位在台北小巨蛋,有會員控訴疫情穩定重新開業後服務大縮水、承諾跳票,即使向館方反應也不被理睬。

健身中心會員郭先生說:「我們現在的情況,接觸的館方的各種的抗議、說明、爭取,我們目前所接到會員的回應就是,館方就都不跟我們接觸,也不回應,也不做任何改善。」

健身房被控擅自縮短營業時間、減少洗浴設備、禁止使用烤箱、蒸氣室等設備,也不再提供小毛巾,甚至原本每月近百堂的免費課程,過半改為收費,要求業者恢復原狀,並全額退費。

北市法務局主任消保官楊麗萍提到,「健身中心也應該要依照現行的健身中心定型化契約的規定,來接受消費者在這個30天內終止契約依照規定來辦理退費,不能夠收手續費以及違約金。」

若是館方違約在先,法務局表示會員可依規定終止契約,業者不能收取任何違約金及手續費。

體育局則展開行政調查,要求業者下週一說明,如無法提出合理解釋,將依消保法辦理,而詢問館方對於此事,目前則不願回應。

相關新聞