統一獅下半季封王 將與中信兄弟爭總冠軍

圖 / 中華職棒大聯盟
中華職棒統一獅,昨天晚間雖然落敗,但靠著另一地中信兄弟輸球,獅隊非自力封王,拿下隊史第15座季冠軍;賽後總教練林岳平表示,感覺不太一樣,但終究達成現階段目標。今年總冠軍賽將在下週末開打,連兩年上演統一獅對決中信兄弟的戲碼。

拋下橘色彩帶,新莊棒球場左外野的獅迷,賽後慶祝統一獅拿下今年下半季冠軍;不過這場尋求封王的比賽,在客場踢館富邦悍將,獅隊都是一路在後苦苦追趕。

球賽主播說到:「三游之間穿越形成了安打,張進德現在繞過三壘之後要搶攻本壘,蘇智傑的回傳球經過轉傳,沒有(機會)。」富邦悍將從第三局開始,連續三局有分數進帳,取得3比0領先;前八局打完,統一都還落後3分,九局上最後半局,發起絕地反攻。

「兩好一壞這一棒 掃到了中右半邊,最後范國宸完成了接殺。」球賽主播說道。代打的吳桀睿,敲出高飛犧牲打,讓比賽回到一分差;只是最後還是欠缺臨門一腳,統一以3比4吞敗,要想拋彩帶,只能看另一地中信兄弟戰況。

「這一棒送到了反方向,是一支落地的安打。二壘上跑者繞過三壘,要繼續地搶攻本壘 龍隊再下一城。」高雄澄清湖球場,味全龍打擊有發揮,五局下半再攻下4分大局後、擴大領先;終場龍隊以11比2大勝中信兄弟,也將下半季冠軍,拱手讓給統一獅。

確定奪冠、全隊一起拋總教練林岳平,慶祝拿下隊史第15座季冠軍,不過對於非自力封王,林岳平坦言、感覺不太一樣。「(上半季)都到了冠軍這個門口跌倒,今天也跌倒了,希望接下來我們的總冠軍戰
我們可以旗開得勝,拿下最後的總冠軍。」

今年中職總冠軍賽,下週末將要登場,連兩年上演象獅大戰的戲碼;不過兩隊還要在最後幾場比賽,決定誰是年度勝率第一,才能保有主場優勢。



 

九合一選戰解析

相關新聞