攤商須完整接種 高雄青年夜市昨重開幕湧3萬人

號稱高雄三大觀光夜市之一的青年夜市,昨天重新開幕,首日就湧入3萬人。夜市主委表示,開幕前提交防疫計畫經市府核可,夜市雖沒人潮限制但不能邊走邊吃,只能在各家攤位內用區食用,因應大量人潮,也會提醒攤商一定要請客人掃實聯制,並且保持安全距離。

下午三點,鳳山青年夜市的攤商已在備料,因為前一天開幕吸引3萬人,將3千坪大的空間擠得水洩不通,擔心週日一樣人潮滿滿,攤商提早2小時作業。

青年夜市攤商說:「不會,如果有拿口罩下來 我們都會提醒他,我們都會叫他儘量不要擠在一起。」但也有攤販說:「我沒有時間(看),我們都一直烤烤烤,根本沒有看客人,沒有時間,能看客人的時間都沒有。」

攤商說,前一天忙到喝水都沒時間,有時無法分心留意旅客有沒有戴好口罩,但夜市主委說,夜市雖能內用,但不能邊走邊吃,民眾在各家攤位吃完東西後就得戴上口罩。

高市青年夜市主委劉坤松表示,「沒有打(2劑疫苗)的部分,我們就不好意思,就是沒有辦法讓你在這邊做生意,畢竟接觸的人跟錢,這個都是有一些風險性的部分,我們這個防疫,我們一定會做到很落實跟確實。」

拿出防疫計畫書,青年夜市表示,開幕前已送市府審核通過,夜市內沒有人數限制,但攤商也都得打過2劑新冠肺炎的疫苗,還得提供酒精及實聯制才能擺攤。針對湧入的人潮,市府也表示,將請管委加強宣導,提醒民眾落實防疫措施。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查