台南部分夜市昨復業 2攤商違反群聚、實聯制遭開單

台南大東夜市昨晚打頭陣恢復營業,不過在大東、鹽行夜市分別有兩名業者違反群聚、未實聯制違規被開單,台南市長黃偉哲也提醒業者一定要遵守防疫規定,否則市府一定勒令停業。

夜市的業者盼阿盼,終於盼到13日微解封,台南市的知名大東夜市12日晚間搶頭香復業,市府為管控人流,現場還裝設5架攝影機,透過電腦分析來計算人流。12日晚間人潮並不多,不過卻還是有打麻將換娃娃的夜市攤商違規群聚,南市衛生局表示將開罰3千到1萬5千元。

大東夜市攤商郭小姐說:「我不敢去擺了,有客人違規,我就跟他說這樣子我會有群聚 ,然後我就是已經有趕一些人走了,就是不要在我的攤。他就覺得十個超過就不行,可是他完全沒有給我勸導,他就是直接給我開。」

永康的鹽行夜市,轄區員警更拿起大聲公宣傳防疫,並結合相關單位稽查。雖多數攤商配合防疫,不過也在鹽行夜市發現攤販未落實實聯制交由市府市場處開舉發單。對此,台南市長黃偉哲提醒業者,務必要謹守防疫規定,若違規該怎辦就怎麼辦。

台南市長黃偉哲強調,「他們攤商所提的防疫計畫 ,沒有設置QR CODE的 ,或是造成說人有群聚的部分 ,這個部分我們該罰就罰。」

台南市府強調,若有攤商、場域不配合規定,將按照傳染病防治法罰最高1萬5罰緩,再犯也將停業,市府再次呼籲,雖然微解封,但防疫沒有鬆懈本錢,民眾攤商都要自主配合,才能回歸正常生活。
 

相關新聞