墾丁大街夜市明起試營運三天 僅開放兩出入口人數控制1千人內

微解封後,屏東墾丁大街夜市擔心人潮不敢開放,經過鎮公所跟管委會討論,攤商今天進行演練,準備明晚起試營運3天,人數控制在一千人以內,也只開放兩個出入口,

墾丁大街上,攤商冒雨將攤車推到定點停好,自主停業2個月終於迎來微解封,可以做生意讓攤商鬆一口氣。但墾丁夜市是熱門觀光景點,擔心人潮成為破口,夜市15日早上進行防疫預演,準備16日晚上開始試營運3天。

生意要顧、防疫也要顧。除了每天做清消,攤位跟攤位之間拉出1.5公尺間隔,攤位數也減少到200攤以內,全長大約1公里的攤販區,只留南北2個出入口,進出要量體溫、實聯制,人流也要控制在1千人以下。

攤商直言:「照中央的防疫措施,期待又怕傷害。」

雖然各地有不少夜市之前就陸續開放讓民眾外帶,但墾丁攤商擔心外界的觀感,只好等到微解封後才提出申請。鎮公所表示,官方會用最高規格檢視夜市,試營運的3天若不符防疫規定,下週一檢討時就會喊停。
 

相關新聞