65%家長同意 高雄新上國小延後至8點開始上課

高雄新上國小今天起,試辦學生延後上課的方案,原先7點45分前到校延長至8點前到校。校方表示,全校有6成5家長同意,才決定試辦看看。

上午八點前,學生陸續進校門,這過去罕見的情況,從11月1日起,在高雄新上國小是合情合理,因為學生上課時間,從過去7點25分到7點40分,往後延20分鐘,學生最晚可以8點到校,新上國小學童說,「很開心 ,因為可以多睡5分鐘。」

「早上就是可以多睡一點,因為有些家長,還有其他小孩(要接送),所以載的時間就不一樣。」有學生家長表示,「睡比較晚起來,小孩都會覺得很匆忙,想說要趕快換衣服、吃早餐,然後揹上書包走出去,只要晚個一兩分鐘,小孩其實都很焦躁,就會覺得他快遲到了。」

學校表示,過去學生到校時,常有來不及吃早餐或倉促到校的狀況,才想試辦延後上課時間,讓學生可以睡飽也不用太趕,在試辦前,廣發問卷與家長討論一個多月,6成5家長同意才在1日試辦,就算學生還是必須提早到校,學校一樣有專門的教室與地點安置,也有老師看顧。

高市新上國小校長王彥嵓說明,「我們縮減了早晨清潔打掃跟導師時間,讓它做比較有效率的運用,孩子如果說早到的話,我們也會給它做集中的安置。」

校方表示,學生延後20分上學,是縮短打掃時間,不會影響正規課程,也會強化校園電子監視安全跟校園巡視,維護校園安全,也將從1日起試辦2個月,期末再來評估,視狀況調整。

全台敬老金大調查

相關新聞