再有超商店員規勸戴口罩遭襲擊重傷 目前病情穩定

今年9月屏東一名超商店員,因為規勸民眾戴口罩遭到襲擊,震驚社會。沒想到事隔不到一個月,台中又有一名陳姓超商店員,規勸前來消費的民眾要戴口罩,對方卻惱羞成怒持店內物品毆打店員,導致店員傷勢嚴重。警方當場是將動手男子以現行犯逮捕,店員家屬今天出面表示,案發後加害者與警方都沒有消息,擔心整起案件不了了之。

陳姓超商店員躺在病床上,頭部分別有一處5公分和一處8公分的撕裂傷,眼窩也碎裂。上大夜班時被人攻擊,原因竟然又是因為規勸顧客戴口罩。

傷者家屬陳小姐說:「弟弟當下他其實有跟他道歉說,對不起,這是工作職責,對不起這樣子。然後對方他就是,手上不知道拿什麼東西,就往弟弟頭上砸下去。那砸下去過程,好像弟弟當下他就是已經有點沒有意識這樣,就昏倒在地上。」

今年9月屏東一名超商潘姓店員,才因提醒顧客戴口罩遭到襲擊,震驚社會。沒想到事隔不到一個月,10月23日凌晨,台中這家超商的陳姓店員上班時,因為提醒沒戴口罩就進入店內消費的周姓民眾,對方卻惱羞成怒持店內物品毆打陳姓店員,導致店員眼窩破碎、頭部撕裂傷、肋骨斷裂、血胸合併腦震盪,傷勢嚴重。

台中市警方凌晨2時27分獲報,當場將動手的周姓民眾逮捕,全案依重傷害罪嫌移送台中地檢署偵辦。

台中市繼中派出所所長張鎧倫說明,「22歲的周姓男子,酒後未戴口罩,經店員勸阻不聽,一時情緒失控,隨手持店內的超商陳設的物品來攻擊店員,當天即以現行犯來移送地檢偵辦。」

陳姓店員目前病情已穩定下來,仍在醫院治療中。傷者家屬表示,案發後加害者與警方都沒有消息,擔心整起案件不了了之,因此才出面控訴。台中市警方則說,應該是溝通上有誤會,會再向傷者家屬說明。

相關新聞