台帛旅遊泡泡10月起增開打莫德納 每班機最多30人

台灣和帛琉之間的旅遊泡泡在8月重新啟動,帛琉觀光局28日公告,提供旅遊泡泡的旅客選擇輝瑞BNT和莫德納兩種疫苗接種,但因為莫德納數量有限,莫德納疫苗提供每班機最多上限為30位旅客接種。

帛琉衛福部通知,十月份開始,可提供輝瑞和莫德納兩種疫苗接種;因為莫德納數量有限,莫德納疫苗提供每班機最少10位,最多上限為30位旅客,輝瑞疫苗則沒有限制。帛琉8月時曾經一度暫停提供莫德納,如今重新列入選項之一。根據帛琉政府規定,有鑑於國際疫情嚴重,未施打疫苗或打完第一劑,可前往帛琉施打疫苗,但未施打疫苗且無意願施打,無法入境;已完整施打疫苗者,可持證明入境。

另外新北三峽恩主公醫院發生BNT疫苗施打疏失,在鶯歌接種站替民眾施打時,使用沒有經過稀釋的疫苗原液,等於一個人打了5倍的量,一共有25人打到原液、有9人住院觀察,新北衛生局也下令恩主公醫院停止疫苗施打一週。

全台敬老金大調查

相關新聞