高市府拚疫苗覆蓋率 美麗島站化身接種站

高雄催打疫苗再出招,從明天下午開始高雄捷運美麗島站的「光之穹頂」,將成為疫苗接種站,提供莫德納、BNT兩種選項,免預約、隨到隨打。民眾感覺新奇,說可以減緩緊張的氣氛。不過,長青中心送米鼓勵銀髮族接種,第二天疑似天氣變冷,接種民眾不如第一天踴躍。

站在高雄知名景點光之穹頂下,遊客抬頭欣賞這個作品,底下也排滿座椅,規劃好問診區、施打區。從11月10日星期三開始到13日,光之穹頂將成為新冠肺炎疫苗接種站。

桃園旅客說:「橘線跟紅線的轉點在這邊,我覺得很好很方便。如果是我的話,我會(打),因為我對不同的東西很有興趣。」

當地居民也認為,「動線規劃的好的話,我自然不會覺得要久等,有一些商家可以期待。我就算在排隊的時候,我也可以去看看這附近。」

市府規劃,星期四跟五提供莫德納疫苗,星期六則是提供BNT,接種時間在下午三點半到晚上九點半。為了衝施打率,鼓勵通勤族施打,市府也推出免預約,隨到隨打的服務。

高雄市長陳其邁說明,「順便打卡又打疫苗,紅線跟橘線(交會處)。那就會很方便,就增加施打意願,那我們的長輩分流就比較不一樣。」

市長說要拚疫苗覆蓋率,也神秘的說正在規劃更特別的地點。不過,8日推出65歲以上長輩到長青中心打疫苗,可送1公斤裝有機米的活動,首日吸引超過300人響應,但第二天排隊人數明顯變少。

上午八點半,人數最多20-30人左右,民眾懷疑跟天氣變冷有關。不過,市府強調,因應不同族群都有不同規劃,還是鼓勵民眾踴躍施打。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查