塔利班現原形 銃殺4綁票犯閣共身屍吊佇廣場

塔利班閣重新掌控阿富汗的時陣,雖然有頓胸坎掛保證,袂閣用往過統治阿富汗的手段,毋過其實這早就予人看出出,才過無偌久爾,就破功矣。毋但講會以嚴格的伊斯蘭律法約束人民一切行為,嘛無愛接受外界任何的意見。頂日佇西部的大城,有4个共人綁票的嫌犯,去予塔利班用銃彈死了後,竟然共這4个嫌犯的屍體,用吊車吊予懸懸懸,四界公開展示,這款的手段實在有夠粗殘。

赫拉特街路這個大埕聚集濟濟人陣,逐家徛佇這隻吊車邊仔,毋是車本身有特別的所在,是因為吊車頂懸掛一具流血流滴的死體。外國媒體引用塔利班的訊息指出,4个嫌犯共當地1个生理人佮𪜶後生綁票,結果去予塔利班臨檢的時爆發銃戰,嫌犯全部予塔利班用銃彈死。了後予人𤆬去赫拉特無仝的4个地點,用吊掛的方式公開展示。

塔利班幹部:「這是為著刣雞教猴,欲警告犯罪份子。」

毋過英國廣播公司BBC等外國媒體的報導講,這4个人佇啥物狀態之下予人刣死,外界完全無法度查證。另外,阿富汗人民愛面對閣較嚴重的問題是經濟。

喀布爾居民表示:「阮從出日做工課做到暗,往過一工猶有趁500箍(臺票157箍),毋過這馬逐工干焦有200箍(臺票63箍),甚至干焦100箍(臺票31箍))。」

前阿富汗政府公務員法奇里表示:「真濟人攏過甲真悽慘,我較早做公務人員,一個月月給三萬二(臺票萬外),這馬無頭路矣。」

外國媒體的報導指出,8月底進前離開阿富汗的人,共會當領出來的錢全部紮走。加上長久以來的政府𠢕食錢,規个國家陷入經濟學所謂的"流動性陷阱"。也就是說,就算外國解除制裁,捧濟濟現金去阿富汗,經濟體系就親像漏水的捾桶仝款,袂有啥物效果。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查