台電員工小孩也確診 全班匡列11名幼兒與2教師停課14天

最近台北市接連爆發職場群聚感染,台電大樓已經有三人確診,其中一名確診者就讀幼兒園的小孩也確診,目前已經匡列11名幼兒和2名老師,全校停課三天。

篩檢站進駐台電大樓增加篩檢量能,台電大樓陸續有3人確診,到19日中午前已經完成800人採檢,整棟大樓消毒、分流上班。其中一名確診員工就讀幼兒園的小孩也確診,北市衛生局緊急匡列11名幼兒及2名老師,全校停課三天。

台北市衛生局疾管科長張惠美指出,「停課的時間是在8月19日到8月21日會停課,會安排在8月23日,也就是禮拜一就來恢復上課。至於確診小朋友的班級是停課14天  停課的時間是8月19日到9月1日。」

除了台電大樓發生職場群聚,北投區也出現職場群聚,是日前新北家族花蓮旅遊團團員,傳染給同辦公室的同事,北市16日接獲新北通報後,立即進行職場疫調,擴大匡列112人,再找出一位確診者。

台北市衛生局疾管科長張惠美說明,「這位陽性的也就是這個職場第三例確診者,到目前為止已經有453位,採檢結果都是陰性的。」

台北市也公布確診者足跡,搭乘捷運、公車682,到過社子國小、文山區的湯包店、南港公園和玉成公園,而新北市19日則新增一例本土個案,家住在新莊,陪同家人去醫院時確診。

新北市長侯友宜表示,「他的家人都是陰性的,只有他這個個案是陽性,因為這個個案是在職場上有一些足跡,我們都會來做一個公佈,這個個案在整個感染源,目前還是在疫調當中。」

新北市也公布確診者足跡,13日到17日分別去過新莊五金大賣場、金山和三峽的公有市場,三重的便利商店以及新莊的大貿百貨。

近來職場群聚感染增加,呼籲工作環境要加強清消,雖然警戒降級,但仍要啟動異地或遠距辦公,落實防疫。
 

相關新聞