新莊一個案探病前採檢確診Ct值37 曾赴北市及桃園2市場

疫情趨緩,新北市今天新增1例本土個案,CT值為37,比較不具傳染力。台北市今天新增2例,1例境外移入,1例本土個案,是住在萬華的越南籍失聯移工,感染源釐清中。北市大安區甜點店有確診者足跡,匡列65人居家隔離,目前57人PCR陰性。

台北市大安區一家甜點店有確診者足跡,這名個案是業務,主要以外食居多,接觸者多,一共匡列65人居家隔離,57人PCR陰性,還有8人要等待結果。北市15日新增2名確診,1名境外移入來自立陶宛,1名本土個案是住在萬華的越南籍失聯移工,感染源釐清中。

北市衛生局疾管科長張惠美指出,「本土病例是40多歲的女性,她是越南籍的,由於她沒有合法的移工的身分,沒有合法的居留身分,所以到桃園的移民署尋求協助,希望能夠回國,那目前我們也匡列跟桃園市一起來做疫情調查,那總共匡列接觸者有7位。」

新北市15日新增1例本土個案,家住新莊,感染源還在釐清中,目前匡列8人居家隔離,這起個案是12日去醫院探病時被檢驗出來,Ct值為37。

新北市長侯友宜說明,「篩檢出來Ct值已經達到37,所以傳染力上是比較不具傳染力,所以這應該屬於一個舊案,跟同住的先生、孩子們全部到現在為止PCR都是陰性。 」

新北市公布確診者足跡,案15954,2日和9日在台北市興德市場,3日、4日和11日則是桃園市大湳市場。

而永和社區群聚感染從9日到14日為止,已經篩檢1869人,篩出2位確診,加上原有的3位確診,累計5人確診。侯友宜坦言,雖然沒有新增個案,有效控制疫情,也鼓勵大家踴躍篩檢,揪出隱形傳播鏈。
 

相關新聞