班克西海邊城鎮創作 作品妙趣橫生

大名鼎鼎的英國塗鴉藝術家班克西,在個人IG上傳了一段影片,是他開著露營車到處創作的過程。原本只是不起眼的風景,讓他揮上幾筆,就變得有趣極了。

一向神不知鬼不覺的班克西現身了,在他IG曝光的影片裏,他開著露營車來到海邊小鎮,帶著噴漆和作畫工具走向海邊,別人來做日光浴,他則是偷偷在堤防牆上,留下小老鼠悠閒品酒的畫作,還題上「噴漆假期」的字樣,

這一趟噴漆之旅班克西一共創作了十幅系列作品,就跟過去的風格如出一轍,他善於巧妙結合現成的地景或物品,形成有趣的構圖,譬如海邊常見的海鷗,出現在一處垃圾桶邊的牆上,就像要找東西吃。而經過色彩繽紛的海灘小屋,他則為寄居蟹依樣畫葫蘆,提供奢華的出租貝殼;港邊漁船匯集,他巧妙以這幅畫回應「我們都在同一艘船上」。

到了晚上他也不放過好機會,登高在一處牆上塗鴉,結果到白天一看,一對爺爺奶奶竟然在公車亭上方翩然起舞,

英國民眾說:「遠遠地看比近看,要好看很多。」

這些作品無論誰看了都會會心一笑,如果你以為影片裏可以看到班克西的真面目,那你可要失望了,雖然班克西大方在片中現身,不過他刻意穿著帽T不露臉,至今身分依舊成謎。

相關新聞