桃園新增個案與幼兒園群聚相關 幼童母親職場接觸者確診

新北市幼兒園群聚感染蔓延,也擴散到桃園。桃園今天新增1例,案16197與新北幼兒園群聚案的學生家長是職場同事,這名確診者的太太也確診,由於曾經到過診所就醫,診所裡的8位醫護人員也被匡列。另外新北今天也新增一例、是幼兒園群聚案中的確診幼童同住的爺爺,居家隔離中陰轉陽。

新北幼兒園群聚感染,12日再增加兩例確診,其中一例是幼兒傳染給家中的同住70多歲爺爺,被匡列的爺爺在居家隔離中陰轉陽。

新北市長侯友宜指出,「這個個案是幼兒園集體染疫事件,裡面幼兒傳給他的長輩,在隔離了一段時間以後,我們再次做PCR的時候,檢測出來陽性的確診個案。」

新北幼兒園群聚感染也擴散到桃園,桃園新增的案16197,與新北幼童家長案16152是板橋職場同事,他的太太也被驗出確診,兩名子女目前是陰性。案16197在6日早上搭乘712公車到土城,再轉搭捷運到板橋上班,傍晚搭乘710或712公車回桃園。由於他還曾經到診所就醫,已經匡列診所裡的8位醫護人員。

桃園市長鄭文燦說明,「雖然前面兩次的快篩跟PCR是陰性,那9月11日採檢為陽性,該診所8位醫護人員跟員工也由我們匡列居家隔離,在安排採檢中,在看診的時候並沒有其他病人,因此足跡是單純的。」

台北市新增1例本土個案,為20多歲女性,住在萬華,是一名餐飲從業人員,目前感染源還要釐清。

新北幼兒園群聚案、目前確診累積29例。至於台北市採取預防性停課的3所國小以及4所幼兒園,到11日為止,902人採檢結果為陰性,還有3所學校、292人還在居家隔離中。
 

相關新聞