今增6本土病例、12死 陳時中:系統問題漏抓先前死亡病例

國內新冠肺炎疫情,新增10例確定病例,分別為4例境外移入,及6例本土病例,並且新增12例死亡個案,指揮官陳時中表示,死亡病例暴增、是因為電腦轉檔、彙整出現問題,現在已經修改程式,會繼續檢視;由於第五輪公費疫苗、預約人數不如預期,指揮中心從下午4點起,增加開放53到54歲的第九類對象,預約接種莫德納第一劑;另外也宣布,專責病房第一線醫護人員,下週起、可以混打莫德納疫苗,首批約有3.3萬人受惠。

國內新冠本土疫情,週末7日新增6例本土病例,個案分布以新北市4例最多,其次為台北市、桃園市各1例,並新增12例死亡個案。指揮官陳時中表示,因為電腦轉檔、彙整出現問題,死亡病例數才比較多。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說:「發覺在這段時間,轉檔有部分的檔案沒有轉進來,所以這裡面大概有11個案例,總共我們今天就把這些都把它跟大家來做報告,所以整體的死亡個案,總共有12例。」

此外,指揮中心也正式宣布、開放疫苗混打!首批對象是專責醫療院所的第一線醫護人員,第一劑接種AZ疫苗、超過10週以上者,第二劑可以選擇接種莫德納疫苗。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,名冊中大概有3萬3千人符合資格,,下週會依接種人數的需求,撥配疫苗到各個專責醫院。

而考量長者行動不便,指揮中心也規劃,到宅打疫苗的服務。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目標是90歲以上、長期臥床及行動不便的高齡長者,那當然在施打疫苗的時候,會評估近來如果有急性的情況、慢性病不穩定的情況,當然要排除了以後再接種。

由於第五輪公費疫苗、預約人數不如預期,指揮中心進一步開放接種對象,預約條件為7月19日中午12點前,意願登記莫德納疫苗,且為53到54歲之第九類對象,約有5.7萬人、第一劑可打莫德納,預約時間為7號下午4點到9號中午12點為止,施打時程為8月11日到17日,而累計到目前為止,全台已有915萬4千多人次、完成疫苗接種,疫苗涵蓋率為36.88%,劑次人口比38.98。

相關新聞