地方政府率先紓困 金門發現金、振興券各3000元

疫情持續延燒,重創經濟,除了行政院已初步規畫發放「振興五倍券」,地方也紛紛加碼。金門縣政府率先宣布,將分兩階段發放3000元現金及3000元振興券,桃園也推出200元好市券。

疫情持續延燒,重創經濟,金門縣政府率先宣布,將分兩階段發放3000元現金紓困及3000元振興券,再加上前期中低收入戶相關紓困,預計總預算達9億元左右。

金門縣長楊鎮浯說:「換句話說,每位鄉親實際上可以獲得政府的挹注有6000元,針對性的來讓鄉親,不管是在紓困的救急,還是在振興的帶動景氣,都能夠達到一定的效果。」

金門民眾認為,「除了發錢,他也要考慮說,有什麼方式可以推動到振興,不然就可能,就存起來啦,就不一定有振興到經濟。」

而雖然桃園市議會日前通過每名市民普發5000元紓困金,但市長鄭文燦表示,無足夠預算執行。市府將推動200元好市券,5月登記完成,8月2日抽籤,中籤者可到領ibon領券,可到指定市場和夜市消費。

桃園市長鄭文燦說:「我們預定發行2萬5千份,執行順利,我們會擴大第2波、第3波,而且使用範圍會再擴大。」

民眾認為,「你一個人200塊,我們說句不好聽的,200塊,我們現在買東西,根本看不到什麼東西。」

疫情趨緩,行政院已初步規畫發放「振興五倍券」,但藍綠立委表示,疫情衝擊社會程度遠高於去年,也呼籲中央,以不拿現金換振興券為目標發放,且去年針對不同產業發放的各種類券,今年應延續且擴大。

相關新聞