金門加碼發放3000元振興券 縣長盼中小型店家受惠

金門縣政府繼9月普發全民紓困金5000元,今天再發放3000元振興券,許多民眾排隊領取。由於可以代領,有民眾一口氣領了23份,成為最大戶。

張數當面清點,確認無誤,就能收進口袋,大家領得好開心。這是金門縣政府發放的每人3千元振興券,發放日第一天,各村里公所湧現排隊領取的民眾,人龍排到馬路上。不少民眾幫家人代領,有人一次就領19份,但不算最多,因為有一名男子一次領了23份,共6萬9000元。

金門居民說:「剛好有這個機會可以換掉(家電),上一次也是一樣啊,就換了冰箱。」、「還是買酒,因為酒廠沒生意啊。」、「先領回來,再看一下有什麼,家裡有什麼需要再去買。」

拿到振興券怎麼消費,有人已有規劃,也有人還在思考。搶在中央的五倍券使用前,金門先發放3千元振興券,面額包括4張500元以及10張100元,希望中小型店家能受惠。縣長楊鎮浯也到現場視察發放情形。

金門縣長楊鎮浯強調,「目前在地區已經初步有60幾家,有60幾家的商家已經推出加碼的活動。接下來我們會來協助做行銷,同時鄉鎮公所也都會在鄉鎮公所,自己來推出配合振興券的加碼活動。」

9月,金門縣政府先普發全民紓困金5千元,10月再發3千元振興券,限定在金門地區的店家消費,以刺激活絡地方消費,目前已經有60多個店家提出促銷方案,再加上中央的五倍券,金門人限定的好康,可望為地方經濟注入活水。

相關新聞