紓困進度 蘇揆:本週約90萬人現金入帳 | 公視新聞網 PNN

紓困進度 蘇揆:本週約90萬人現金入帳

行政院今天召開紓困振興進度記者會,由院長蘇貞昌來說明最新進度,他表示,這個禮拜大約有90萬人的紓困現金將會入帳,現在對付疫情等於摸著石頭過河,一步一步調整。

立法院三讀通過紓困特別條例修正案,將紓困及振興特別預算加碼到2100億元,且可視疫情狀況再追加2100億元,國民黨團質疑,一共4200億元的紓困銀彈打開舉債的天花板,對此行政院長蘇貞昌回應,這是因應疫情做準備:「疫情的本身,大家都等於摸著石頭過河,那未來會到怎麼樣,也會隨著被疫情衝擊的是怎麼樣,以及因為這樣的疫情變化,是有哪一些經濟活動,有哪一個振興方法比較好,也都是(靈)活的。」

蘇貞昌主打有感救經濟,強調防疫超前部署、紓困也要超前部署,包括中低收入戶與弱勢、計程車和遊覽車司機、自營業者及受創企業員工等,大約有90萬人本周紓困現金將會入帳。

蘇貞昌表示:「弱勢有87萬人現金入帳,1500塊,一家有四口,所以特別加註是行政院發,這些錢我們到縣市政府,很感謝縣市政府最快的速度,昨天都已經開始入帳。」

蘇貞昌表示23號週四將在行政院會中通過追加預算,24號將赴立院報告並備詢。也期盼未來疫情緩和下來後,將會啟動振興措施,鼓勵民眾走出家門消費,至於是不是發酷碰券,蘇貞昌說設計不會局限,會隨社會意見和疫情發展來做調整。
 

相關新聞

留言區