桃園新增個案待過五家旅館 市府呼籲足跡重疊者做好健康監測

基隆市新增3例確診,一位保險業務員,另外兩位則是他的保險客戶,三人都和大台北生活圈的傳播鏈有關。至於桃園新增2例本土確診,其中一例在7日到18日期間,待過八德和中壢的五家旅館,市府提醒,如果民眾有出入這些場所,在8月2日之前要做好自我監測。

連續幾天的加零破功,基隆市長林右昌召開記者會,宣布新增3例新冠肺炎確診。這三人分別是一名保險員,以及台北某補習班員工和松山戶政事務所員工。

基隆市長林右昌表示,「這個個案(15538) 他的職業的關係,所以接觸的人比較多,所以我們匡列了132人進行PCR的篩檢,也擴大匡列184人進行快篩。」

三例個案中,案15538是富邦人壽業務員,在12日和15日都進出過公司,期間也搭乘台鐵區間車往返板橋,還前往台北和新莊等地;另外兩位確診夫妻檔也都是他的保險客戶,其中一人在台北某補習班工作,足跡以台鐵區間車為主,另外一位是松山戶政事務所人員,是和配偶在家快篩、前往醫院PCR採檢確診。

桃園新增2例本土確診個案,其中案15543在7日到18日期間,分別在八德區和中壢區的5家旅館待過。

桃園市衛生局長王文彥指出,「他(15543)跟15407是有一些交往的例子,(近10天)大概有13例(確診)是跟特殊的一個交友圈(有關),可能好幾個交友圈之間產生出來的確診案例。」

桃園市長鄭文燦另外指出,「(案15544)因為他回來家裡看媽媽,因此是可能的感染源,(案)15544他是因為出現症狀就醫採檢確診,大致上可以判斷出感染源的這個途徑。」

除此之外,桃園市府也補充日前3名男性確診個案的足跡,包含中壢的動物醫院、藥局、旅館,還有桃園的銀行、平鎮的量販店等場所,呼籲足跡有重疊的民眾,一定要做好自我監測。

 

相關新聞