桃園「特殊交友圈」案累積40例確診 市府籲主動通報 | 公視新聞網 PNN

桃園「特殊交友圈」案累積40例確診 市府籲主動通報

桃園今天新增5例本土個案,全和「特殊交友圈」傳播鏈有關,其中一例,是市府文化局的員工,目前匡列27人居家隔離,而文化局大樓內共264人,PCR採檢都是陰性,衛生局表示,從六月至今已經累計40例確診,與這起染疫案相關,並透露明天還會再新增3例的確診個案。

全副武裝,大規模消毒,裡裡外外都不放過,因為桃園市文化局,出現確診個案,市長鄭文燦證實,新增的確診個案中,案15574,是文化局的員工,已經緊急匡列相關接觸者、27人居家隔離,而文化局整棟大樓,包含圖書館及財政局同仁共264人,全部都進行PCR採檢,目前結果都是陰性。

桃園市長鄭文燦說:「那因為文化局設有圖書館跟展覽館,所以我們閉館到7月25日,所有文化局跟財政局,在這棟大樓上班的同仁,一律自主健康管理到7月25日。」

包含這名文化局員工在內,桃園市21日一口氣新增5名本土確診個案,追溯感染源頭,鄭文燦表示,雖然分不同交友圈,但廣義來說,通通都是「特殊交友圈」衍生的個案,而桃園衛生局長王文彥更透露,22日週四還會再新增3例,同樣涉及「特殊交友圈」。

桃園衛生局長王文彥表示,今天這5例裡面,有2例跟之前公告的案15524,有一個Party的情況,那另外有一圈,可能跟這個案15524沒關係,不過他們也是利用,所謂的交友軟體認識。

「特殊交友圈」染疫案,累計至今約有40人,包括擴及到家屬及職場同事,市府也喊話,無論透過網路認識,還是交友範圍內的朋友,有人確診,都要主動進行篩檢和通報,不要隱匿不作為,以有效斬斷這波「傳播鏈」,否則難以清零。
 

相關新聞