環南市場一匡列者家人在第一市場擺攤 市府:非同住家屬不需隔離

環南市場15日進行熱區篩檢,1657人篩出了3例確診,其中1例是舊案復陽個案,另外兩例新增,分別是現場工作人員及攤商家屬,已經進行九宮格範圍攤位匡列,並且全區清消,但其中一個被匡為接觸者而居家隔離的攤商,他的父母在第一果菜市場外圍擺攤,被投訴有同住關係,卻未被匡列,擔憂出現防疫破口,對此北市府強調,並未同住,依照規定不需要隔離。

第一果菜市場外圍攤位,相當熱鬧,人車進出頻繁,在騎樓的這個水產攤商,通常在九點前就賣完收攤,但傳出他的同住家人在環南市場做生意,遭到匡列隔離,但他卻能正常擺攤,擔憂出現防疫破口,附近攤商頻頻為他喊冤。

台北市第一果菜市場外圍攤商表示,「現在是環南(攤商)他們,附近(同行)忌妒去檢舉,我們打了(疫苗)。」

環南市場自治會長也幫忙說話,指出水產攤商在環南市場做生意的家人,並非確診者,而是接觸者匡列隔離對象,還提到新增的2例確診個案,分別是豬肉攤商,以及另一個攤商的非同住家屬。

台北市環南市場自治會長林勝東解釋,「只是他們是同一個工廠出貨,他們自己有沒有接觸,本人表示說不同住的地方,吃飯跟作息時間都完全沒有跟父母接觸到。」

台北市市場處副處長高群荐也說明,「因為環南的攤商本身不是確診者,是臨近攤位有確診者所以被匡列為接觸者,父母也沒有跟確診個案有接觸,衛生局已經發新聞稿說明,依照現行規定目前不需要去做隔離。」

為了防堵環南市場群聚感染,環南市場PCR篩檢,這個月做了三次,最近一次,15日的熱區篩檢,1657人篩出了3例確診,其中1例是復陽個案的外部送貨員,另外兩例新增個案,分別是現場工作人員及攤商家屬,已經進行九宮格範圍攤位匡列,並且全區清消,現在攤商或工作人員要進入環南市場,必須要刷卡顯示PCR陰性或是已接種疫苗。

 

全台敬老金大調查

相關新聞