陳時中:北農一市、環南市場累積約百例 下午將發布警示簡訊

北市環南市場群聚感染擴大,昨日大規模PCR採檢後,指揮官陳時中指出,北農一市與環南市場中,累計案例約有百例,將建立聯合前進指揮所。今日下午將發送疫情警示簡訊,接獲者若有症狀需聯繫相關單位,靜待採檢。

北市府宣布,即日起環南市場停市三天。農委會主委陳吉仲也下令,因環南市場也有肉類攤販,家禽市場也休市三天,配合採檢。休市期間的家禽供應,將委託中南部屠宰市場就地分切,以維持民生供應。

另外,環南市場周邊相關活動人員「暫勿移動」,等候相關單位聯繫,若有症狀立即連絡相關單位。指揮中心也要求於今日5點前完成確診者疫調,7月3日完成密切接觸者隔離與採檢。

柯文哲指出,這波感染從萬華的社區進入批發市場,截至昨日,市場群聚相關人員已有一萬四千多人完成疫苗接種,目前仍保持原計畫,目標做完一萬一千人的PCR檢測。

立委林昶佐認為防疫作為「慢了」,柯文哲回應,因為市場人流複雜,實務上大規模篩檢很困難,第一層快篩的造冊就花了許多時間。

記者會現場砲聲隆隆,陳時中緩頰,「爭吵沒有意義,防疫就是如此困難,病毒就是如此狡猾」,強調這是大家齊心抗疫的時候。
 

相關新聞