台積電證實3員工確診但不影響營運 1員工曾搭客運正追查同車26乘客

台積電今天證實,有3名員工確診,已經對員工進行篩檢,並且強調營運目前不受影響。根據新竹市府發布的疫調,其中一名台積電員工足跡除遍布新竹縣市還有台北活動史,曾在7月2日、9日兩天,搭乘豪泰客運回台北,已經匡列18名接觸者居家隔離,也呼籲26名同車者主動通報。另外在台中也新增一名確診個案,是在中山醫大附設醫院急診室排班的計程車司機。

環保局人員仔細清消,地點就在中山醫大附設醫院的急診室前。台中市12日宣布新增1例確診,是在這裡排班的68歲計程車司機,11日採檢確診後,病情急轉直下轉為重症。

台中市衛生局長曾梓展指出,「他住院之後就症狀很快速的變惡化,現在已經進到加護病房,變成重症,目前血氧下降,目前還沒插管,有可能隨時會有這個需要。」

台中市衛生局匡列10名接觸者居家隔離,已經有9人陰性1人等待結果中,但根據疫調,這名司機從6月15日就出現症狀,期間自行買藥就醫都沒有緩解,7月11日採檢確診。這段期間持續載客,衛生局也調閱實聯制資料,目前匡列12名乘客。

新竹市也出現一例確診個案,是一名竹科科技廠員工。

新竹市長林智堅說明,「他都是規律的從宿舍到所在的公司來工作(跨新竹縣市),禮拜五下班之後 就會搭乘豪泰客運到台北。」

林智堅表示,這名個案足跡遍布新竹縣市和台北,曾在7月2日、9日兩天搭乘客運車回台北。目前已經匡列18名接觸者居家隔離,也呼籲26名同車者主動通報。

台積電也發布聲明證實,12日有3名員工確診,其中包含新竹市的新個案。台積電表示,已匡列密切接觸者進行篩檢,目前超過200位員工為陰性,相關檢測將在2天內完成,目前不影響公司營運。
 

相關新聞